您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  市民消费
搜 索
哈尔滨政府消费券拉动汽车热销 50天卖出1.4万台车累计销售额22.3亿元
2020-11-06 07:28:49 来源:黑龙江日报  作者:韩丽平 马智博
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报11月6日讯 记者从哈尔滨市商务局了解到,自政府出台购车补贴政策以来,其系列活动持续火热。截至10月31日,通过对96家限额以上汽车企业销售情况统计,汽车类企业累计售车14101台,补贴资金3751万元,累计销售额22.3亿元,拉动消费59.4倍,政府消费券拉动效应显现。

  9月11日,哈尔滨市“助企惠民冰城乐享消费季”亿元电子消费券大派送活动全面启动。“自9月份,政府启动购车补贴资金发放以来,店内经营的四个品牌车辆销量都有明显增长。”哈尔滨长青博实汽车销售服务有限公司广汽本田销售总监王晓露告诉记者,该店共经营广汽本田、三菱、传祺、讴歌四个品牌,其中仅广汽本田自9月11日政府发放补贴资金以来至10月末销售量就已达428台,比去年同期增长85台。“汽车销售多年负增长,今年疫情之下不降反增,对于我们车企来说,就是良好的趋势,这主要是政府促进消费政策起到了明显的拉动作用。”王晓露以广汽本田中销量最佳的雅阁精英版为例为记者算了一笔账。该车售价18.9万元,在使用政府补贴资金以及店内叠加的优惠政策之后,全款购买的消费者可享受1.5万元的综合优惠;贷款购买,加厂商的利息补贴,消费者则可享受到2万元的综合优惠。

  在店内采访时,记者见到了正在选购车辆的市民张淼。“年底的购车计划提前了,因为政府给的购车补贴真的很实惠。”张淼说。

  王晓露告诉记者,像张淼这样想法的顾客不在少数。因销售火爆,目前,各品牌店内现车资源有限。“我们与厂商加强沟通,尽快发车,尽量缩短消费者的等待时间。”王晓露说。

  随后,记者在哈尔滨市昊业汽车销售有限公司了解到,自政府补贴资金发放至今公司已销售汽车757辆,销售额约8000余万元,比去年同期上涨30%。“政府发放补贴资金对汽车消费的拉动非常大,以前一些犹豫不决的购车者,在了解了补贴政策后都纷纷出手,甚至不少购车者提前实现了自己的购车计划。”公司总经理刘哲说,他们公司为长安汽车专营店,为配合政府对汽车消费的拉动,此次他们销售公司和厂商也同步给予购车者不同的优惠政策,三方优惠叠加,购车者很难不动心。以公司的一款主力车型长安CS75PLUS为例,该车销售价格为12.49万元,以往销售时并没有优惠。此次销售公司优惠2000元,厂商优惠1000元,加上政府优惠的3000元,该车实付只需11.89万元,这种优惠力度可谓空前。许多6、7月份来店里看过车却因为价格有所犹豫的购车者,在此次活动中果断出手。

  哈尔滨龙晟丰田汽车销售服务有限公司销售汽车590辆;哈尔滨中汽汽贸汽车销售服务有限公司销售汽车569辆;哈尔滨华鑫联汽车销售有限公司销售汽车562辆……采访中记者发现,受政府促消费政策拉动,许多销售公司汽车销量都有不同程度上涨。

  记者从哈尔滨市交警部门了解到,哈市机动车新车注册登记量近两个月也有明显增长,其中10月份冰城新车注册登记量与去年同期持平。

责任编辑:王傲
频道推荐