您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育
搜 索
哈市推出超长版冰雪季 六大板块400余项活动“沸腾”5个月
2020-11-08 16:07:00 来源:东北网  作者:张隽珊
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月8日讯(记者 张隽珊)记者从8日召开的哈尔滨市2020-2021冰雪季新闻发布会上获悉,哈尔滨市以“冰雪之冠上的明珠哈尔滨”为主题,推出超长版冰雪季,从11月开始至明年4月,时间跨度近5个月。

哈尔滨市2020-2021冰雪季新闻发布会现场。东北网记者 张隽珊 摄

  本次冰雪季共设立“冰雪旅游”、“冰雪文化”、“冰雪艺术”、“冰雪时尚”、“冰雪体育”、“冰雪经贸”六大板块,400余项活动,百项重点活动。推出了冰雪交响音乐会、冰雪诗词、冰雪戏剧、冰雪时装、冰雪模特大赛等内容。开展“全民冰雪日”、 “百万青少年上冰雪”等活动。辟建公益冰场满足市民上冰雪需求。

  同时,今冬冰雪季向全国游客推七大主题文化旅游产品的全新玩法,即赏冰乐雪之旅、冰雪节庆之旅、滑雪度假之旅、徒步穿越之旅、亲子研学之旅、文化艺术之旅、寒地温泉之旅。

  一是赏冰乐雪之旅。推荐网红打卡地世界顶级冰雪乐园——哈尔滨冰雪大世界,以“嬉雪”为主的哈尔滨融创雪世界,世界最大雪雕艺术群——太阳岛雪博会,中国冰雪艺术的发端与摇篮——兆麟公园冰灯游园会,融合激情冰雪活动和欢乐冰雪玩法的松花江冰雪嘉年华。

  二是冰雪节庆之旅。推荐不容错过的冰雪节庆活动,中国最大的采冰仪式—哈尔滨采冰节,中国第一个国际滑雪节—亚布力滑雪节,世界四大冰雪盛典之一哈尔滨国际冰雪节,“超长待机”的春季冰雪活动—哈尔滨春雪节;冰城夜游新场景—哈尔滨光影节等。

  三是滑雪度假之旅。推荐必游的滑雪目的地,中国滑雪旅游的发祥地和亚洲知名滑雪场—亚布力滑雪旅游度假区,亚洲最大的封闭式狩猎场—玉泉国际狩猎场,纯正俄式田园风景滑雪度假区—伏尔加庄园,中国大学生冬季运动项目训练基地、全国单板滑雪训练基地—帽儿山滑雪场等。

  四是徒步穿越之旅。推荐哈尔滨-凤凰山国家森林公园-雪乡户外徒步旅游线路,举办2020哈尔滨冰雪徒步穿越挑战赛,体验冬日哈尔滨童话世界,徒步“凤凰山国家森林公园——林海雪原雪乡”4站40公里穿越,带你穿越林海雪原,重走英雄剿匪路,用脚步丈量哈尔滨的冰雪美景。

  五是亲子研学之旅。推荐必去的网红打卡地及2条亲子研学线路。必去打卡地是:哈尔滨极地馆的升级版哈尔滨极地公园冰雪季将揭开神秘面纱,极地动物表演秀、极地商街、北极熊酒店等会是孩子们打卡必到之地;波塞冬旅游度假区的海洋王国、主题公园、鲨鱼酒店会让孩子们体验高颜值海洋主题文化。2条亲子研学线路,第一条是熊孩子撒欢儿大东北冰雪童话冬令营。通过系列体验东北原生态的活动和课程,打造纯东北最民俗的生活,带领孩子们发现冰雪之乐;第二条是冰雪小勇士·荣耀之路撒欢儿大东北,走进中央大街、索菲亚教堂等探寻哈尔滨百年的发展历史,穿越凤凰山高山雪原,挑战亚布力的极速滑雪,给孩子一场酣畅淋漓的冰雪之旅。

  六是文化艺术之旅。推荐3大文艺打卡地,今年刚刚盛装启幕的哈尔滨博物馆,是哈尔滨第一座集收藏、展览、公共教育培训、文化交流活动于一体的综合性公益类博物馆,是哈尔滨市对外展示文化底蕴的全新窗口,是珍藏城市记忆,延续城市文脉,展现城市文明成果,讲好冰城故事的新平台,更是游客了解哈尔滨的“前世今生”的全新打卡地。哈尔滨音乐厅为市民、游客准备了丰富多彩的文化艺术演出,点亮“音乐之城”的星空;还有采用异型双曲面建筑外型设计的哈尔滨大剧院,本身就是一曲凝固的乐章。

  七是寒地温泉之旅。推荐枫叶小镇温泉度假村,有37个室内外温泉泡池及养生中心,其中世界十大地质奇迹之一的冰岛蓝湖温泉不容错过;哈尔滨英杰风景区的特色寒地温泉带来“冰火两重天”的极致体验;大顶子山温泉度假村拥有东北三省最大室内温泉水上乐园;亚布力森林温泉是中国唯一结合森林、温泉、雪山,以“森林海,山中泉”为主题的度假酒店。尤其值得期待的是,哈尔滨新海都国际温泉文化旅游城也将落成并投入使用,这是一座以温泉旅游为主题的综合性一站式文化旅游综合体,能满足游客观光、养生、游乐等休闲体验需求。

  哈尔滨市建立“先行赔付机制”、杜绝“零负团费”。在携程旅行网和阿里飞猪旅行网上推出“哈尔滨惠游全网通”文旅惠民活动,发放4800万文旅消费补贴,来哈尔滨的游客只要在平台上预定来哈的住宿酒店、景区门票、旅游线路等,均能享受满减权益,享受史上最高的政府补贴。

责任编辑:王傲
频道推荐