您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省委宣讲团报告会走进黑河
2020-11-19 15:03:03 来源:黑龙江日报  作者:邵晶岩 刘剑
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报11月19日讯 19日上午,党的十九届五中全会精神省委宣讲团在黑河市举行宣讲报告会。省委宣讲团成员,省社科院工业经济所所长、研究员李丽萍作宣讲报告。

  报告会上,李丽萍以《跨入新阶段,构建新格局,奋斗“十四五”》为题,从党的十九届五中全会精神的重大意义,“十三五”时期我国发展取得决定性成就、我国进入新发展阶段的主要特征和2035年远景目标、“十四五”时期经济社会发展的指导思想和遵循原则、坚持党的全面领导等7个方面,对党的十九届五中全会精神进行深入阐述。报告结合国情省情和黑河市实际情况,重点阐释了今后一段时间经济社会发展的关键点和着力点。

  黑河市委要求,学习宣传贯彻好十九届五中全会精神,是当前和今后一段时期重大政治任务,全市上下要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央和省委决策上来,以高度的政治责任感和强烈的使命感,把全会精神学习好、宣传好、贯彻好。要在学深悟透上用心用力,推动全会精神入脑入心,以全会精神为引领,加快推进黑河高质量、跨越式发展,答好建设社会主义现代化国家的黑河考卷。

  报告会后,李丽萍到爱辉区鹿源春社区,与基层群众、社区干部、党员代表等进行交流互动,结合全会精神和基层干部实际工作中遇到的问题进行专门辅导。

责任编辑:张广义

【专题】深入学习贯彻十九届五中全会精神