您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
“老山参”采灵芝 迷路大山
2020-11-20 09:33:31 来源:东北网  作者:张方洲 闫旭东 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月20日讯(张方洲 闫旭东 记者 包海多) 近日,号称“老山参”的常年跑山居民夫妇去山上采白灵芝,天黑路远,导致迷山。

警民联手找到迷山的两位老人。 图片由警方提供

  11月15日17时许,鸡西边境管理支队桦木林边境派出所接到求助电话,辖区居民赵某、朱某夫妇去山上采老牛干(白灵芝),天黑路远,导致迷山,请求派出所救助。

  民警详细询问两人入山路径和地貌环境,组织警力携带救援装备展开搜救。

  山高林茂,手机信号时有时无,民警很难确定报警人准确方位。

民警将朱某送回家中。 图片由警方提供

  天色已晚,夜间气温骤降。

  为防止两人误越边境,民警兵分两路,一路采用警灯闪烁、鸣警笛、强光电筒闪烁、扩音器喊话等方式沿路搜索,一路返回辖区召集熟悉林区情况的居民组队徒步推进式进山搜救。

  经过4个小时的搜救,民警在21时30分找到走失老人。夜间山内温度极低,老人饥寒交迫体力不支,看到救援民警,情绪异常激动,哽咽得说不出话来。

责任编辑:张广义