您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
哈尔滨这家企业是国家专精特新“小巨人”! 技术引领推动企业发展
2020-11-20 16:56:57 来源:东北网  作者:周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月20日讯(记者 周秘) 11月13日,国家工业和信息化部在官网公示第二批国家专精特新“小巨人”企业名单,哈尔滨威尔焊接有限责任公司被认定为国家专精特新“小巨人”企业。

  据了解,哈尔滨威尔焊接有限责任公司成立于2001年,是高端特种焊接材料研发、生产、销售和技术服务为一体的国家高新技术企业。公司继承了哈焊所60多年的科研成果,积极推进自主研发项目,在建筑、海工、桥梁、管线等焊接材料上取得重大突破。

  此外,该公司始终致力于人才团队的建设,公司现有员工180人,其中教授级高级工程师16人,高级工程师16人,工程师32人。硕士研究生导师6名。另外组建了50人特种焊材研发创新团队。致力于解决国家“卡脖子”、“补短板”技术难题,为国家创新发展做出应有的贡献。

  下一步,该公司将与大企业、制造厂开启合作模式,提供焊接材料和技术服务,帮助完成焊材评定和生产应用,如中国一重、中国二重、兰石重装、抚顺机械、大连金重等;与我国大型钢厂开启合作模式,联合研发,为新钢材研制配套焊接材料,达到钢材和焊材同步销售的目标。 

责任编辑:张广义