您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
致敬风雪中奋战的你!
2020-11-21 07:35:37 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 暴雪过后,黑龙江省交通、环卫等部门及时启动应急预案,坚守岗位,保障出行。

  在哈尔滨市区的主要街道,城管部门按照清扫、攒堆、拉运、堆放的工作流程,仍在加班加点地清理街道积雪,截至20日下午3点,哈尔滨市累计出动清雪人员13万多人次,出动清冰雪机械9500台,清运积雪2万7千车。

  哈尔滨市清冰雪办公室督察管理科科长杨诚说,继续加强路面积雪拉运和街面的清理,陆续把清理工作向次干道和背街背巷推进,组织相关的办事处和辖区落实清雪工作。

  哈尔滨市交警部门也以雪为令,启动雪天工作应急预案,组织近三千名警力、400多台警车,针对191处重点坡路路段,增派警力死看死守,还启动雪后直升飞机巡航安保模式,重点巡查主干街路及跨江交通情况

  哈尔滨市公安局副局长尹喜峰说,在巡航过程中发现几起轻微的刮蹭事故,我们用空中的指挥系统指挥地面警力迅速拆除,恢复交通。

  目前,中国铁路哈尔滨局集团有限公司管内部分旅客列车仍然停运或调整运行区段。

  哈尔滨西站客运车间值班员于洪岩说,售票窗口24小时连续为旅客办理退票工作,30天以内,旅客拿着身份证在全国各站的窗口、网站都可以办理退票手续,退票不收手续费和退票费的。

  截至20日下午4点,省内多条高速公路仍然处于封闭状态。目前,哈尔滨哈西公路客运站、三棵树公路客运站和道外公路客运站依然是停运状态,有工作人员办理退票。20日早6点,哈尔滨太平国际机场恢复开放,目前运行正常。

责任编辑:李玥