您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
黑龙江省前三季度工业贷款余额同比增长14.53%
2020-11-29 08:07:10 来源:黑龙江日报  作者:桑蕾
关注东北网
微博
Qzone

  截至9月30日,全省工业贷款余额2690.57亿元,比年初增加385.26亿元,同比增长14.53%。

  截至10月30日,共向省地方金融监管局推送融资需求共73批次10138户企业名单,推动对接的部分企业获得贷款436.5亿元,占全省推送企业贷款总额的37.7%。

  黑龙江日报11月29日讯 27日,第二届龙江民营企业投融资对接培训交流会在哈尔滨举办。来自省内银行、担保、投资等30余家金融机构部门负责人以及省内200余户企业家代表,共计400余人参加了此次活动。记者在会上获悉,截至9月30日,全省工业贷款余额2690.57亿元,比年初增加385.26亿元,同比增长14.53%。证明我省对企业的扶持政策正在显现,企业生产需求逐步恢复。

  交流会由省工信厅主办,省民营经济发展促进会、哈尔滨企业信用融资担保服务中心承办。会上,省工行、锦州银行哈分行、省邮储银行、省鑫正担保集团、哈尔滨企业信用融资担保服务中心、太平财险哈尔滨中心支公司等5家金融机构围绕着中小微企业普惠金融、稳企稳岗金融产品等进行现场主题推介。会后,主办方组织参会企业与金融机构进行了面对面银企对接洽谈和交流,组织5户优质项目企业进行了股权融资路演,并与参会的20家投融资机构现场进行了对接交流。

  记者获悉,为解决民营企业中小企业融资问题,今年,省工信厅一方面认真贯彻落实国家和省支持企业的各项政策,另一方面积极采取有效工作措施,结合“首贷培植”、“百行进万企”等系列活动,会同省地方金融监管局、人民银行哈尔滨中心支行、黑龙江银保监局等有关部门和各银行担保机构共同组织开展应对疫情、稳企稳岗、支持企业复工复产各项融资服务保障工作。截至10月30日,共向省地方金融监管局推送融资需求共73批次10138户企业名单,推动对接的部分企业获得贷款436.5亿元,占全省推送企业贷款总额的37.7%。利用线上线下融资服务平台,共举办了39场线上金融政策宣传解读、融资培训及融资对接活动,参加培训学习、融资对接累计达8.4万人次。据人民银行哈尔滨中心支行统计,截至9月30日,全省工业贷款余额2690.57亿元,比年初增加385.26亿元,同比增长14.53%。

责任编辑:姜继周
频道推荐