您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
哈尔滨地铁3号线二期东南环全线“电通”
2020-11-30 13:58:16 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月30日讯(记者 孙英鑫)30日10时,随着油坊街站变电所35kV开关柜合闸成功,哈尔滨地铁3号线二期东南环提前10天实现了全线电通。本次“电通”是继“洞通”、“轨通”后又一个工程节点,为下一阶段“车通”、综合大联调、试运行奠定了坚实基础。

资料图。

  哈尔滨地铁3号线二期东南环工程需从既有线路引入电源,为保证既有线路正常运营,施工单位每天只有在运营结束后的凌晨12点到3点施工,他们充分利用这3小时的“黄金时间”抢抓工期,面对作业点多、时间短、强度大等困难,连续奋战20余天。施工过程中,作业团队克服低温酷寒,作业时间点短,高空作业点多,施工路径复杂等困难,将全线电通日期提前了10天。

  据悉,为尽快还路于民,3号线东南环19座车站原本预留的设备吊装口,在土建工程完成后将18处都进行了封堵,共计恢复道路1500㎡,仅在大有坊站预留一处设备吊装口。哈尔滨地铁3号线二期工程东南环全长19.1公里,包含19座变电所、19个环网区间、179面35KV开关柜,环网电缆总长度128公里,一期既有线、太平桥主所连接既有线敷设高压环网电缆达15公里。

责任编辑:李玥