您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆市委网信办赴油田开展网络安全专项检查
2020-12-02 11:06:02 来源:  作者:网信大庆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月2日讯 为防范网络安全重大风险,落实网络安全工作责任制,提升我市能源企业网络安全意识和防护水平,近日,市委网信办联合油田公司业务主管部门,邀请网络安全技术支撑单位,对油田公司部分单位开展了网络安全专项检查。

  此次检查涵盖网络安全工作管理、重要网站和重要信息系统安全防护、网络安全等级保护落实等情况,通过查阅网络安全规章制度、调阅网络拓扑图、专家质询交流、现场实地检查等多种形式,对各单位进行了系统检查。

  检查组对检查中已发现的如网络设备配置不合理、日志留存时间过短等问题进行了反馈,提出整改意见;对当场能整改完成的,做到立查立改。

  同时油田公司结合2019年网络安全检查中发现的问题,认真组织隐患漏洞整改,积极开展信息系统等保定级工作,仅2020年上半年,就有23个单位的40套系统通过等保测评,并在公安部门完成备案。

  据悉,由市委网信办牵头,市网络安全检查领导小组今年在全市开展了网络安全检查活动,该活动依照《网络安全法》等法律法规,通过严格落实党委(党组)网络安全工作责任制,明确各区县、各行业主管单位及各有关单位的网络安全工作责任和工作内容,达到找准问题、落细措施、狠抓整改、补齐短板目的,切实将全市网络安全工作落实落靠,通过此次网络安全检查,实现以查促改、以改促进,不断提升我市网络安全应急处置与防护水平。

责任编辑:宋蔚