您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
积极行动 攻克难点 让大庆市让胡路区养老机构安全设施全面升级
2020-12-02 11:06:03 来源:大庆让胡路  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月2日讯 强街扩权改革工作开展以来,让区积极行动,攻克难点,对辖区养老机构安全设施全面升级。

  喇嘛甸镇敬老院于2002年投入使用,建筑面积3840平方米,由于规划等历史原因,一直未取得消防合格手续,需要按现行消防标准进行消防改造,为加快推进敬老院消防及水电、采暖设施维修改造项目建设,增强养老机构的管理服务能力,改善农村特困供养老人的生活质量,让区民政局向上级部门争取了福彩公益金130万元,并由区财政列支46万元对敬老院的水电、采暖设施进行改造,截至目前,喇嘛甸镇敬老院消防及水电、采暖设施维修改造项目已经竣工。

  年初以来,让区始终把养老机构安全牢牢的抓在手上,对全区94家养老机构进行封闭式管理,建立包保责任制,实行五级包保。让区民政局、公安、物业、街道、社区建立联合巡察机制,确保养老机构疫情防控工作落到实处,为全区孤寡老人打造一处安全、温暖、幸福的港湾。

责任编辑:宋蔚