您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
杜尔伯特县千头和牛养殖产业项目即将交付使用
2020-12-02 11:06:03 来源:今日杜尔伯特  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月2日讯 今年落户杜尔伯特县的龙江元盛和牛元茂食品元锦养殖产业项目一期工程经过近四个月的施工进入工程收尾阶段,待工程交付使用后可存栏和牛1000头,推动全县和牛全产业链建设向前迈进一大步。

  眼下户外气温已经零下,但在项目施工现场却是热火朝天。项目现场施工负责人告诉记者,为保证项目如期完工,顺利交付使用,他们采取倒排工期、抢抓进度等手段,在冬季高寒天气到来前高质量完成了厂房基础、设备基础等主体工程。

  项目现场施工负责人王喜德:“我们7月18日正式进入工地开始施工,历经了120余天的施工,期间经历了雨季和台风的干扰。现在终于工程主体全部完工,剩下的就是收尾阶段,预计在12月初正式交予牧场使用。”

  据悉,龙江元盛和牛元茂食品元锦养殖产业项目分三期工程,计划总投资2亿元,占地总面积3000亩,项目全部建成投产后,可实现年销售收入15亿元、利税1.5亿元,安置就业1000人以上。其中一期工程和牛养殖项目是杜尔伯特县和牛全产业链建设项目之一,投入使用后将成为全县最大的和牛养殖基地。

  龙江元盛和牛产业股份公司畜牧业务部经理田海辉:“牧场即将投入使用,能够饲养1000头和牛,对当地的和牛饲养起到带头和推进作用。同时,一期完工后,二期三期逐步跟进,和牛产业链逐步形成,对当地的和牛产业发展起到新的推动作用。”

责任编辑:宋蔚