您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆市大同区召开第四次乡镇新时代文明实践工作现场推进会
2020-12-02 16:09:15 来源:福地大同  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月2日讯 12月1日,大庆市大同区委常委、宣传部长、统战部长牟英君主持召开乡镇新时代文明实践工作第四次现场推进会议。各乡镇分管新时代文明实践工作领导参加会议。

  与会人员在区委常委、宣传部长、统战部长牟英君的带领下先后来到大同镇新时代文明实践所、良丰农业实践点、祝三乡群众村新时代文明实践广场、平桥村新时代文明实践站和西瓜合作社实践点进行实地调研,详细询问平台阵地打造、志愿服务活动开展、群众参与和受益等情况。

  在了解大同镇新时代文明实践所建设情况后,牟英君指出,各乡镇通过整合资源打造的新时代文明实践场所阵地,要定位在解决群众实际需求和凝聚民心上,打造的场所要能用起来、接地气、有温度,要以举办丰富的文体活动凝聚群众,面对弱势群体要将温暖送到家门口、将活动办到家门口。在祝三乡平桥村西瓜合作社实践点牟英君指出,新时代文明实践工作要和建设美丽乡村、乡风文明相结合,通过改善村容村貌提高村民的幸福感、获得感、归属感,通过打造村屯榜样、建设乡风文明超市示范引领村民,潜移默化地做到以文化人、成风化俗。

  实地调研结束后,在祝三乡会议室召开座谈会,听取各乡镇汇报新时代文明实践近期工作进展和下步工作计划。区委常委、宣传部长、统战部长牟英君充分肯定了各乡镇近期在新时代文明实践工作作出的成绩。牟英君强调,新时代文明实践工作要进一步深化扩展,将基层党建、综治等与新时代文明实践工作有机融合,通过联、帮、带等方式向基层、向群众延伸,要将区里的资源通过新时代文明实践点下沉到村屯,将活动推进群众中去,形成联系群众的常态化新时代文明实践工作机制;村级组建环境整治、矛盾调解、移风易俗等多方面的专业志愿服务队伍,各乡镇要定期交流、定期共同开展活动,做好新时代文明迎检验收工作准备,多学习、借鉴全国新文明时代实践先进示范区的典型案例,对标对表,正视不足,创新工作思路,形成具有大同特色的体系化、常态化、系统化、品牌化的志愿服务项目,灵活多样的推进新时代文明实践工作开展。

责任编辑:宋蔚