您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育
搜 索
科技武装 助力冬奥!黑龙江牵头成立冰雪体育科技联盟
2020-12-06 17:20:20 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 12月5日,冰雪体育科技联盟成立大会暨首届冰雪体育科技发展论坛在哈尔滨举行。

  此次成立的联盟辐射东三省、京津冀、长三角、珠三角和云南、青海高原基地,囊括了52家成员单位,将围绕国家《冰雪运动发展规划(2016-2025年)》,通过资源共享、创新要素的优化组合和重大科技任务牵引等手段,以提升冰雪领域科技创新能力。

  会上,联盟成员单位就单位情况和联盟发展规划等议题做了发言讨论。联盟审议通过联盟《章程》等6项规范性文件和首届理事会及其组织机构,并推选黑龙江省体育科学研究所成为联盟首任理事长单位,以及17家副理事长单位、34家理事单位。

  此次联盟主要由冰雪体育科技领域的科研院所、高等院校、高新企业、示范基地、协会、俱乐部等骨干单位组成,他们将围绕国家《冰雪运动发展规划(2016-2025年)》,通过资源共享、创新要素的优化组合和重大科技任务牵引等手段,以提升冰雪领域科技创新能力为目标,打造产学研用紧密结合的创新团队,着力解决冰雪科技领域中的共性、关键技术问题,形成一个“产学研用”一体化发展的技术创新合作组织和共享平台,实现优势互补、协同创新、合作共赢。

责任编辑:王傲
频道推荐