您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
火热之冬 | 大庆:补强壮大“油头化尾” 产业 向投产目标加速冲刺
2020-12-16 21:38:12 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 进入12月份,大庆海鼎化工新材料产业园项目虽然室外土建工程已经暂停,但室内装修正在抓紧进行。安装队伍正在根据工艺安装图纸进行管道、管廊钢结构的预制工作,预计春节前全部预制完成。

  黑龙江省“百大项目”之一的大庆海鼎化工新材料产业园项目是大庆市通过云签约引进的“油头化尾”重点项目,也是大庆市“油头化尾”产业的“补链”项目。隆冬时节,全体建设者坚守岗位,倒排工期、优化工序,向2021年6月30日投产目标加速冲刺。

  项目主要利用大庆石化公司的原料资源生产各类石化产品。项目计划投资10亿元,分两期建设。一期建设年产10万吨高性能聚丙烯树脂项目,为打造化工新材料产业园提供原料支撑;二期规划建设熔喷布生产线、无纺布生产线、聚丙烯改性生产线等,形成由多个石化下游产品生产线组成的产业链。

  项目预计明年3月初开始进入大规模的电气设备、管廊、管道安装阶段;5月份确保安装全部完成;6月份计划调试;6月底调试完成,开始试生产。全部达产后,年可实现产值22亿元。

责任编辑:王傲
频道推荐