您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
拍到猞猁!大兴安岭砍都河国家湿地公园有珍稀野生动物出没
2020-12-20 14:23:00 来源:黑龙江日报  作者:彦波 刘大泳
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报12月20日讯 近日,大兴安岭松岭林业局砍都河国家湿地公园的工作人员在整理红外相机影像资料时,发现了珍稀野生动物猞猁出现的画面。

  在这段影像资料里,一只猞猁半卧在地上,享受着冬日里的暖阳,没过一会,它举起了爪子,给自己洗了个脸。虽然被灌木丛遮挡住了部分身影,但是不难看出这只猞猁体型健硕。在雪地里,它懒洋洋地梳理着皮毛,时不时环视四周,一副悠闲模样。当它转身离开时,还和红外相机镜头来了一个对视,眼神颇有“王者风范”。

  猞猁是国家二级野生保护动物,近年来在砍都河国家湿地公园经常出现。入冬以来,工作人员们定期往返湿地公园架设红外相机,拍摄下许多珍贵的野生动物影像资料。

  大兴安岭松岭林业局砍都河国家湿地公园工作人员董新说:“砍都河国家湿地公园园区内生态环境好,食物链非常充足,动物的种群繁多。今年,我们还拍到了国家一级保护动物貂熊和原麝。”

  (图片为视频拍摄到的不同角度猞猁。)

责任编辑:王傲
频道推荐