您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
黑土地上的辛劳与欢欣:直击秋粮收购现场
2020-12-21 07:36:09 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 连日来,黑龙江各地陆续迎来低温天气。在我国粮食主产区——佳木斯富锦、建三江等地,最低气温达到零下20摄氏度左右,很多农民没有“猫冬”,而是顶着凛冽的寒风,奔忙在送粮的路上,把一年的辛苦劳动,换成真金白银。

  富锦市长安乡太平村村民汪海波说,今年的收成好,是个丰收年,能赚2.4万多元,同时,自己还帮助周围农户卖粮,一年的收入很可观。

  在一处粮库的服务大厅里,北大荒农垦集团有限公司建三江分公司勤得利农场种植户孙伟鹏刚刚把水稻卖完。经过扦样、检斤、化验等环节,他送来的粮食卖了11万多元。孙伟鹏说,今天一大早赶来卖粮,近几年他和亲属都把粮送到这里。

  来自富锦市粮食局的数字显示,当地从11月26日启动秋粮收购工作,截至12月17日,全市政策性粮(水稻)收购2.5万吨,加工和收储企业市场化收购贸易粮100.26万吨。

  建三江的统计数据表明,截至12月17日,已经开库的27个最低收购价收购库点,共收购8.1万多吨粮食,贷款2.4亿元,支付粮款2.1亿元。

责任编辑:王傲
频道推荐