您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
【组图】中国人民警察节:我为祖国守边疆!
2021-01-09 10:02:00 来源:东北网  作者:褚福超 王宇 李芮霖 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月9日讯(褚福超 王宇 李芮霖 记者 包海多)“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”2021年1月9日,位于大兴安岭深处的黑龙江出入境边防检查总站大兴安岭边境管理支队长虹边境派出所组织民警开展向中国人民警察警旗敬礼、宣誓活动,弘扬践行移民管理警察职业精神,喜迎首个“中国人民警察节”。

佳木斯边境管理支队开展系列活动。 李芮霖 摄

民警们向警旗庄严宣誓。 葛春雨 摄

民警们学习中国人民警察节的来历和意义。 褚福超 摄

民警们与赫哲族人民一起欢度首个中国人民警察节。 葛春雨 摄

民警向中国人民警察警旗敬礼。 褚福超 摄

双鸭山边境管理支队举行升旗仪式。 葛春雨 摄

五星红旗在边疆冉冉升起。 葛春雨 摄

  同日,双鸭山边境管理支队与坚守在国门口岸的饶河出入境边防检查站一同在饶河口岸组织了升旗仪式,民警以最庄严的礼仪,向国旗敬礼,向祖国告白。

  为庆祝首个中国人民警察节,连日来,佳木斯边境管理支队围绕“忠诚为民、担当奉献、专业文明、公正廉洁”的移民管理警察职业精神,全面开展系列教育庆祝活动。

  据了解,2021年1月10日,是首个“中国人民警察节”。“中国人民警察节”的设立,是进一步健全完善人民警察荣誉制度和标志体系的重要举措,对于推动人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设,增强广大民警职业荣誉感自豪感归属感,激励全警以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义。

责任编辑:姜继周