您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
绥化:创新宣讲方式 加大覆盖力度
2021-01-11 07:13:22 来源:黑龙江日报  作者:张磊
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报1月11日讯 连日来,绥化市不断探索创新宣讲方式,加大宣讲频次与覆盖面,活用实用宣讲传播技能,切实推动省委十二届八次全会精神深入基层。截至2020年12月31日,绥化市委宣讲团在全市开展宣讲74场次,直接受众5600余人;大学生宣讲团开展宣讲10场次,直接受众300余人。在绥化市各县(市、区),还同时组织开展了基层宣讲,截至2020年12月31日,各县(市、区)基层宣讲670余场次,直接受众4.4万余人。

  “2020年12月23日开始录制第一期短视频,每集60秒左右,今年元月1日起在各大短视频平台开播,短短几天反响不错……”6日,绥化市委讲师团许爽介绍,本着“听众在哪里宣讲就在哪里、热点在哪里选题就在哪里”的原则,讲师团正在探索加大宣讲覆盖力度的微视频传播方式,助力省委十二届八次全会精神宣讲工作开展。

  “我们编制了一小段快板作为省委十二届八次全会精神现场宣讲间歇时的补充,效果非常好,已经成为现场宣讲后的必备动作。”肇东市委宣传部学习室周力权说。

  “把党的精神送达基层是绥化学院的光荣传统。”绥化学院团委书记夏艳霞说,绥化学院大学生宣讲团自2019年成立以来,先后走入班级、社区、养老院、乡村宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神等内容99场次。2020年宣讲团线上宣讲20余场,青年学生、社区工作者、村民近5万人次受益。

责任编辑:王傲