您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
流浪30年 75岁老人与家人团聚了
2021-01-21 18:59:05 来源:东北网  作者:葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月21日讯(记者 葛金鑫)“大娘,路上记得戴好口罩,有事找空乘帮忙……”伴随着救助站工作人员的声声叮嘱,14日,75岁的李淑莲老人踏上了回家的路。这一天她的家人已期盼了30年。

  1月12日,哈尔滨市救助站接到哈西站站前城管执法大队提供的救助线索:在哈西站地下停车场有一名老人思维模糊,语焉不详。救助站工作人员第一时间赶赴现场,经过细心交流和耐心询问,得知老人名叫李淑莲,75岁,老家在河北省承德市宽城县。在哈西站前派出所的协助下,工作人员第一时间查询到老人的户籍信息,并将老人接回站内救助。

救助站工作人员正在为老人办理登机手续。

失散30年后母女相见合影。

  为帮助老人尽快找到亲人,救助站通过头条寻亲、公安协查等多渠道,与老人的女儿取得了联系,并通过视频连线,帮助失散30年的母女相认。1月14日下午,老人顺利登机,当晚七点平安到达深圳。见到失散30年的母亲,女儿吴海艳热泪盈眶,并第一时间和救助站工作人员报平安,通过微信朋友圈表达对救助站的感激之情。

责任编辑:王傲