您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
【视频】一家三口齐心抗“疫”!高三儿子发视频为父母加油!
2021-01-27 15:07:47 来源:东北网  作者:冷研 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月27日讯(冷研 记者 包海多) “爸爸妈妈,你们为了能早日战胜疫情,都工作在抗击疫情的一线。我在家里一切都好,我为你们骄傲自豪,希望你们能够照顾好自己,注意身体。有需要我的地方,我一定会顶上。在接下来的时间里,我一定自律,努力学习,不让你们失望,我等你们回家,加油!”这是齐齐哈尔市第八中学高三学生段瑞桐给在疫情防控一线的爸爸妈妈录的一段视频。

  段瑞桐的爸爸段树峰是齐齐哈尔市公安局昂昂溪分局的一名警察,妈妈是齐齐哈尔市第一医院的一名护士。去年年初,夫妻俩就奋战在抗击疫情一线。今年1月12日,昂昂溪区3名绥化市望奎县返齐人员核酸检测呈阳性,段树峰在接到指令后根本来不及跟家人告别,就第一时间赶回单位。妻子在定点医院隔离病房工作,24小时在岗在位。父母年龄较大,身体还不太好,家里只剩下今年就要高考的儿子独自在家,平日吃饭都得靠邻居们帮忙。

工作间隙的段瑞桐(左一)。 图片由本人提供

  段树峰作为分局副局长,主要负责全区8个卡点的疫情防控工作,他一直吃住在单位和防控卡点,期间没回过一次家,8个防控卡点的严防死守,为严防疫情输入打下了坚实基础。截至目前,8个卡口共检查车辆4000余辆,人员6500余人。

一家三口的微信群聊截图。 图片由本人提供

  这是在疫情下,段树峰一家三口共同奋斗的故事。一家三口,三个身份、三个地点,他们用勇气和担当,谱写了一曲抗击疫情的时代赞歌。

责任编辑:张广义