您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
【视频】家人隔空打CALL 祝愿龙江医疗队抗疫必胜
2021-02-03 22:08:57 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月3日讯(记者 许诺)今年年初,黑龙江中医药大学附属第一医院先后派出多支中医医疗队,进驻省内各定点医疗机构,开展中医药救治,协助进行中西医结合治疗,为新冠肺炎确诊患者治愈出院、无症状感染者解除集中医学察贡献中医药智慧和力量,展示了龙江中医济世为民的胸襟和大医情怀。

  春节临近,这些医疗队员们本应在家和亲人共度节日,可他们却选择坚守在抗疫一线,守护平安,即使见不到家人,也为他们隔空送上自己最暖心的祝福。

  “看到女儿画的画,爸爸打败了新冠病毒,我感到异常欣慰。”王若晖说,疫情期间能进入疫区参与救治新冠肺炎患者,用实际行动体现医者的人生价值,深感责任重大,救治新冠肺炎患者,是中医的责任,疫情终将战胜,团聚指日可待。

  医生张杨说:“有一分热,发一分光,中医人一定要站在抗疫最前线。”这是张扬出发前的信念。父子连心,就在昨天,5岁的儿子发视频安慰他:“爸爸,家里交给我吧,我会照顾好爷爷、奶奶和妈妈。”同为医生的爱人发信息也鼓励他,齐心协力、共同抗疫。

责任编辑:王傲

【专题】冬季防疫 慎终如始