您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
哈尔滨机场出港旅客须持核酸检测报告
2021-02-08 10:15:14 来源:黑龙江日报  作者:刘烨 谭迎春
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报2月8日讯 记者7日从哈尔滨太平国际机场了解到,按照哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第23号公告要求,即日起,哈尔滨太平国际机场出港旅客须持核酸检测报告。目前哈尔滨飞往三亚方向的乘客均需提供三日内的核酸检测证明。

  根据公告,哈尔滨市高风险地区人员或近14天有高风险地区旅居史人员不流动;哈尔滨市中风险地区人员或近14天内有中风险地区旅居史人员原则上不流动,如确需出行,须经区、县(市)疫情防控指挥部批准,并持有72小时内有效新冠病毒核酸检测阴性结果;哈尔滨市低风险地区人员省际、市际出行,须持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果。

  哈尔滨机场提示广大旅客,出行前准备好个人核酸检测报告,主动出示核酸检测结果,确保安全顺利出行。

责任编辑:张广义

【专题】冬季防疫 慎终如始