您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
发挥优势服务地方发展优化营商环境
2021-02-09 10:57:02 来源:牡丹江新闻网-牡丹江日报  作者:张琦
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网2月9日讯 2月8日下午,牡丹江市委书记杨廷双深入市税务局、中国人民银行牡丹江市中心支行调研,听取去年工作情况汇报和今年重点工作安排,看望慰问税务、金融战线的工作人员。杨廷双强调,今年是“十四五”规划和第二个百年奋斗目标的起步之年,做好今年工作具有特殊重要意义。要坚持以服务地方经济社会发展大局为己任,发挥各自职能优势,不断提升服务实体经济能力,持续优化营商环境,为全面建设现代化牡丹江开好局、起好步提供有力支持。

  市委常委、秘书长徐利刃参加调研。

  在市税务局,杨廷双听取全市税务工作情况汇报,对市税务部门过去一年的工作给予充分肯定。杨廷双指出,长期以来,市税务系统讲政治、守规矩,队伍有活力、创业绩,圆满完成了上级部门和市委市政府交办的各项任务。2020年,市税务部门从服务经济社会发展大局出发,积极克服疫情影响,主动作为、履职尽责,有力促进企业复工复产,推动经济企稳向好,为全市高质量发展作出积极贡献。2021年,市税务部门要坚持以党建工作引领税务工作,抓党建促发展,加强税务干部队伍建设,统筹抓好疫情防控和服务经济社会发展各项工作,持续巩固减税降费成果,深入优化营商环境,全面激发市场主体活力,为推动牡丹江晋位争先作出新的更大贡献。

  在中国人民银行牡丹江市中心支行,杨廷双听取全市金融工作情况汇报后强调,金融是经济发展的血脉,对地方经济发展具有至关重要的作用。过去一年,全市各金融机构服务疫情防控大局,发挥金融保障作用,在推动企业复工复产、服务实体经济、防控金融风险等方面作出突出贡献。要增强金融机构服务实体经济能力,大力支持“老字号”、“原字号”企业做大做强,助推战略性新兴产业发展,扶持小微企业提档升级,培育产业发展有生力量。要坚持疫情防控常态化,金融机构窗口工作人员要认真按照规范操作,加强自身防护,示范引导群众增强防护意识。相关部门要发挥协调作用,搭建更加高效的政银企合作交流平台,用心用情用力当好“四员”,支持金融企业加快发展,为推动牡丹江经济高质量发展贡献金融力量。

责任编辑:宋蔚

【专题】 优化营商环境 助力高质量发展

【专题】黑龙江省深化作风整顿 优化营商环境