您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
我省全国政协委员抵哈
2021-03-12 07:32:46 来源:黑龙江日报  作者:那可
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报3月11日讯 11日12时40分,CZ8783航班降落在哈尔滨太平国际机场,出席全国政协十三届四次会议的部分我省全国政协委员搭乘本次航班返回哈尔滨。委员们纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,全面认真宣传好、贯彻好、落实好两会精神,知责于心、砥砺前行,在新的征程上作出新的更大的贡献。

  据介绍,会议期间26名住我省全国政协委员以饱满的精神状态和高度的责任担当,认真参加会议、扎实履职尽责、积极建言献策,共提交提案81件(其中个人提案72件、联名提案9件)、大会书面发言9篇、社情民意信息11篇;联组会议发言6次、小组会议发言49次;全国政协委员、省政协主席黄建盛主席以《加大重农抓粮力度确保国家粮食安全》为题在人民大会堂作了大会发言。全国政协常委斯泽夫走上“委员通道”接受了专门采访。还有2位委员在全国政协委员读书活动中表现突出,被评为读书积极分子。充分展现了住我省全国政协委员的履职风采和龙江振兴的发展成果。

  肖新光委员说,这次参加两会对国家“十四五”规划有了更加明确和深入的了解,回到岗位后,将第一时间传达并深入贯彻落实两会精神,做好我们的本职工作。

  贾德昌委员说,这次会议紧凑高效,团结务实,成果丰硕,回去之后要第一时间传达习近平总书记在两会期间的重要讲话精神和两会精神,在履职建言及教学和科研本职工作中勠力前行,努力开拓新局。要主动对标找差距和不足,积极学习和研讨,努力提高自身素养和本领,培养更多既有厚重的家国情怀,又有扎实的专业基础理论知识功底,创新发展能力强、自立自强的高水平人才,更好地报效祖国和服务人民。

责任编辑:王傲