您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  就业
搜 索
“云招聘”来了! 黑龙江省“春风行动”招聘15.2万人
2021-03-16 15:07:00 来源:东北网  作者:杨帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月16日讯(记者 杨帆)记者从黑龙江省“2021春风行动云聘会”新闻发布会获悉,本次活动主题是“春风送岗位、就业暖民心”,自3月16日启动,4月16日结束。本次“云聘会”聚焦央企,省内百大项目、重点招商引资项目、产业龙头企业、国有企业用工需求,对接归集5万余个岗位,累计招聘15.2万人。

  各类用人单位和劳动者可通过黑龙江人力资源社会保障公众服务网,省人社厅及省妇联、省总工会工桥通业、省残联等单位官方网站;各地公共就业和人才服务机构网站、公众号;极光新闻APP,新闻广播微信小程序及龙视新闻联播、新闻法治在线、黑龙江新闻广播等微信公众号;以及中智招聘、58同城、“好工聚”平台等30余个渠道进行求职招聘。用人单位和劳动者可按照当地疫情防控要求、自身实际需求个性化选择参与方式,体验网上沟通面试、网上签约报到,通过平台互通、数据共享,实现岗位信息智能推送匹配,使求职招聘更加智慧便捷。

  下一步,省人社厅将持续对接用人单位,进一步做好企业招聘岗位归集和岗位信息动态发布工作,助力更多的企业招到合适的人才,让更多的求职者实现稳定就业、高质量就业。

  具体安排如下:

  3-6月份,以应届高校毕业生及离校未就业高校毕业生为重点服务对象,举办的“大中城市联合招聘高校毕业生专场活动”,通过就业创业政策入校入企,加大人才引进力度推动高校毕业生就业工作。

  4月份,省人社厅将以民营企业和各类求职者为重点,联合教育、工会、工商联,开展“民营企业招月”活动,助力企业复工达产和各类群体求职就业。

  5-7月份,举办“百日千万网络招聘专项行动”,通过职业技能提升、就业创业项目推介宣传、发布各类招聘信息、举办线上线下专场招聘活动帮助劳动者尽早实现上岗就业。

  8-9月份,以2021届离校未就业高校毕业生为重点服务对象,开展“全国高校毕业生就业服务行动”,积极帮助离校未就业高校毕业生就业创业。

  10-11月份,以重点企业和重点群体为服务对象,联合相关部门共同组织“金秋招聘月”,不断丰富就业服务形式。

  11月下旬-12月上旬,举办“人力资源市场高校毕业生就业服务周”,进一步拓宽政策落实渠道、引导扶持创业创新、强化精准招聘、加大就业权益保护。

责任编辑:宋蔚

【东北网专栏】我为群众办实事

【专题】春风行动