您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
帮干活、一起做饭 一家三口志愿者给独居老人包饺子
2021-03-18 09:14:46 来源:东北网  作者: 传平
关注东北网
微博
Qzone

曹希玲说带着女儿做公益,有益于女儿成长。

  东北网3月18日讯 “馋饺子了,明天去超市买两袋。”

  79岁的刘凤珍闲聊时的一句话,曹希玲却记在了心里。

  3月14日,曹希玲带着老公和女儿,拎着猪肉、大葱、水果,来到了刘凤珍老人家。

  敲开房门,曹希玲说:“刘妈妈,咱今天包饺子,皮薄馅大肯定好吃。”

  看到曹希玲一家,老人高兴得合不拢嘴,大家说干就干,不一会儿,饺子就包好了。

  煮饺子之前,刘凤珍提出,想拍张合影,到时候冲印出来,挂在家里。

  吃着香喷喷的饺子,老人特别开心,猪肉大葱馅,咬上一口全是肉,特别香。

  陪老人吃过饭,曹希玲又忙活起来,收拾完屋内的卫生,又包了一些饺子冻在冰箱里。

  曹希玲告诉老人,想吃饺子随时给她打电话,冰箱里的饺子,随时都能煮着吃。

  采访中,有邻居告诉记者,曹希玲并不是老人的亲属。

  刘凤珍老人,家住龙凤区商贸城后侧,几年前老伴去世后,一直独自生活。平日里,家里有啥活,邻居们都会主动帮忙,社区也经常来看望她。

  曹希玲是一名志愿者,在石化公司塑料厂装运车间工作,是巾帼向阳花的一名志愿者。两年前,在一次志愿者活动时,得知了老人的情况,从那以后,曹希玲隔三差五就来看望老人。

  换洗被罩、收拾屋子,曹希玲还把自己妈妈带到刘阿姨家,陪老人聊天说话。今年春节前,巾帼向阳花的志愿者们,给老人送来了粮油米面,还送来了很多水果,帮忙给阳台窗户安装了塑料布。

  因为平时工作忙,曹希玲等志愿者,都是周末来看望老人,帮着干家务,陪着老人一起买菜。

  曹希玲说:“谁都有老的那一天,我就是想陪陪老人,做一些力所能及的事,我当志愿者,家人都很支持,我也想通过照顾老人教育女儿,让她做一名有爱心的小志愿者。”

责任编辑:张广义