您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
牡佳高铁全面复工
2021-03-25 09:09:26 来源:黑龙江日报  作者:狄婕
关注东北网
微博
Qzone

  施工现场。

  黑龙江日报3月25日讯 记者从中国铁路哈尔滨局集团有限公司获悉,近期,牡(丹江)佳(木斯)高铁270余个工点已全面复工,全线34座隧道已全部贯通,桥梁、路基、站房等主体工程施工已全部结束,目前,正在进行全线焊轨作业,按照计划,预计今年6月将进入联调联试阶段,力争年内具备开通条件。

  牡佳高铁是国家“十三五”规划的重点铁路工程项目和《中长期铁路网规划》的主要建设项目,也是目前在建的全国最东端的高寒高铁。线路全长371.6公里,起于牡丹江市,经林口县、鸡西市、七台河市、桦南县、双鸭山市,终至佳木斯市,是目前我省境内里程最长的高铁线,开通后沿线城市将全部纳入到哈尔滨两小时、三小时经济圈。

  图片由中国铁路哈尔滨局集团有限公司提供

责任编辑:张广义