您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业
搜 索
首个!黑龙江省级应急消防科普教育基地建设工程启动
2021-03-28 19:46:43 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 近日,黑龙江省首个应急消防科普教育基地在黑龙江省科技馆正式启动建设。

  黑龙江省首个应急消防科普教育基地依托省科技馆进行建设,建筑面积800多平方米,达到省级应急消防科普教育基地评定标准,分为消防车辆装备、模拟报警、模拟逃生、消防安全标志展示、模拟火灾实验、自动喷水灭火系统展示、高层建筑逃生、消防知识问答8大模块,以及进行火灾警示教育的图文、音像展示、播放等区域。预计2021年5月前建成并投入使用。

  作为全省首个应急消防科普教育基地,该场馆将成为全省应急消防宣传教育的前沿阵地,成为广大人民群众学习消防知识的全新舞台,为大家了解消防、关注消防、参与消防提供更好的环境和更加便利的条件,将对提高全民消防安全素质,增强社会防灾减灾能力,维护公共消防安全,保护人民生命财产安全提供有效助力。

责任编辑:王傲