您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
北方森林动物园动物们端午节开吃啦
2021-06-10 16:37:58 来源:东北网  作者:刘晓密 杨帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月10日讯 (刘晓密 记者杨帆) 五月五过端午,哈尔滨北方森林动物园为园内的动物们精心准备了十余种各种口味的美味特制粽子。五彩线、荷包、煮鸡蛋、新鲜的艾草……过节日,享美食,动物园里一派喜洋洋的节日景象。

阿拉伯狒狒吃粽子的样子好可爱。

北方森林动物园为动物们准备了各种馅料的美味粽子。

大河马,好胃口。

  阿拉伯狒狒吃粽子先扒皮

  来自非洲的阿拉伯狒狒对粽子中国传统美食非常喜爱,狒狒们抢到粽子后会安静地坐在地上,认真地拆掉捆粽子的马莲,打开粽叶,飞快地吃掉美味的馅料。似乎美味的粽子能使狒狒们的手指都变得格外灵巧,吃完粽子狒狒还耐心地把粽子的皮捋顺,再慢慢舔舔回味一下。看着狒狒们吃得津津有味,让隔壁的左邻右舍的吃得飞快的同类看的眼馋,后悔自己吃得太快。

  河马牙好胃口好吃嘛嘛香

  同样来自非洲的河马一家三口在吃的方面可谓是志趣相投,牙好胃口也好,身体倍棒吃嘛嘛香,吃起粽子格外香。水果粽、蔬菜粽、杂粮粽、混合粽,啥馅都爱。不管多大的粽子,轻轻松松一口吃掉。等待饲养员投喂粽子的时候,河马庞大的身躯轻巧地并列浮于水面,三张大嘴齐张等候美味的场景令人忍俊不禁。

  棕熊吃粽子很珍惜

  体型庞大健硕的棕熊,吃东西也一向豪爽,看着颇有豪侠风范。但是面对美味的特制粽子,棕熊们却显现出于外貌不符的文雅就餐仪态。粗钝带尖的前爪轻轻划开粽子皮,小心翼翼地舔食里面的美味,浸满蜂蜜的米中包裹着苹果、梨、桃子、西红柿、胡萝卜、甜瓜、糖块......每吃几口就有新的惊喜。棕熊们低垂着硕大的头颅,屏蔽一切干扰,专心享受美食带来的快乐。

鹿群在享用端午节自助餐。

抢到了好吃的,赶紧躲到高处去吃。

  小狼吃粽子营养美味还能锻炼身体

  端午节饲养员精心为两个月大的小狼们准备了小巧精致的肉粽。小狼们的粽子外表看着普通,里面的内容可不简单,肉块、鸡蛋、奶粉、钙粉再加上独家秘方的营养剂,真是营养又健康。吃带皮的粽子还可以让小狼们学习捕猎技巧。嗅到粽叶里面的肉味,抢夺粽子,寻找安全地点,小狼用自己的方法咬开或者扒开皮,吃到食物,再去追逐。整个过程让小狼们脑力体力充分运动。小狼吃这个肉粽,美味有营养,长个还长肉,灵活又健脑,身体素质强。

  鹿群享用端午主题自助餐

  亚洲草食动物散放区的鹿群,在草地休闲区享受到端午自助餐。本杰士堆上挂满了各式各样漂亮的装饰物,粽子、五彩线、葫芦、荷包,节日气氛浓厚。最让鹿群满意的是挂起来的装饰物都是天然食材制作,啥啥都能吃。马鹿、梅花鹿、黇鹿们各取所需尽情享受。马鹿爱吃五彩线、梅花鹿喜欢柞树叶皮的水果粽子、黇鹿喜欢红彤彤的小葫芦,够不到的也不着急,边吃边找边爬山,吃吃喝喝登高看景,简直不要太幸福。

  为提高动物生活质量,丰富动物的取食方式,动物园的饲养管理人员通过改变动物的食物环境,为动物提供更多选择的机会,让动物表现自然行为,提高动物福利。端午节期间,动物园根据动物的食性和个体美食偏好,为动物们准备了各具特色的主题美食,让动物们一饱口福的同时,感受端午的节日气息。

责任编辑:杨禹