您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
酸梅汤 大西瓜 北方森林动物园动物清凉解暑餐
2020-07-31 20:31:00 来源:东北网  作者:刘晓密 杨帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月31日讯(刘晓密 记者 杨帆)近日,连续高温天气来临之时,北方森林动物园里的动物们生活依然舒适,半个月前动物园为动物们进行健康检查,增添降温设备,为动物们提供足够的防暑降温食品、饮料、冰块及必需的药品。进入伏天开始加大防暑降温力度,针对园内动物的不同生活习性和食性,采取各种方法给动物们消暑降温。

凉凉快快过夏天。

  花果山的猴孩子们在可以躲避阳光的小山里、两面穿堂风凉爽的山洞、适合游泳跳水的池塘玩耍,每天还有为猴孩子们准备的冰镇水果、饮料。动物园熊散放区为熊孩子们准备的树木、假山、凉亭、泳池、树洞、淋浴,让熊孩子们会选择自己喜欢的方式避暑,还有每天准备的大西瓜、酸梅汤,都让熊孩纸吃的酣畅淋漓。

西瓜大餐。

  北方森林动物园的河马妈妈最近风头正盛,自从生了一只可爱的河马宝宝后,备受关注。进入伏天,室外的大游泳池成了河马妈妈最佳避暑圣地,每天带着宝宝泡在水中,高兴了还会在游泳池表演一下乘风破浪混合泳姿,小日子过得不要太潇洒。

小鹿也爱吃西瓜。

  西瓜人人爱,吃法各不同。产于美洲热带地区,漂亮艳丽的金刚鹦鹉非常爱美,吃西瓜的时候用爪拿好,慢条斯理,一边吃一边仰起脖子,生怕西瓜汁滴落弄脏羽毛有损形象。而白色的葵花鹦鹉,吃西瓜的时候是吃几口,看到西瓜汁要滴,马上把西瓜放到餐盘里,换个角度拿起来吃几口,再放下,为了美食也是拼了,不厌其烦认真操作,保持风度。

责任编辑:张广义