您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
我为群众办实事 | 昔日“黄水湾” 今日银水湾
2021-07-20 09:25:00 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  据极光新闻报道 哈尔滨市松北区自2004年2月建区之初,便制定了“以水定城”的发展思路,从2011年起,市政府全力打造人工水系,银水湾就是其中之一。

  随着哈尔滨新区各项优惠政策的落地,松北区进入了发展的快车道,建设项目的工程降水也随之增加。当工程降水汇入城市内河后,就造成了银水湾的水体严重发黄。黄水问题严重影响了内河的景观功能,并对边坡的绿化造成破坏。银水湾,也就成为了市民口中的“黄水湾”、“臭水湾”。

  为解决黄水问题,松北区政府决定采取购买服务方式,解决黄水治理问题。哈尔滨市松北区生态环境和水务局购买的铁离子处理技术祛除率高达93%以上,彻底解决银水湾黄水问题。

  目前,项目已在松北区银水湾水系沿线的现代服务产业园大厦、中融信托大厦、金融中心施工场地进行了设备安装和使用,每天排放三万吨清水,在完成河底清淤、注入松花江水的联合作用下,银水湾水质已出现明显改善,一改十几年黄水的局面,让越来越多的市民切身感受到松北区的环境之优、生态之美、家园之新。

责任编辑:王辉

【东北网专栏】我为群众办实事