您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
【热线追踪】聚焦急难愁盼 双鸭山经开区“一站式”办理解民忧
2021-07-22 10:06:00 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  7月16日,《党风政风热线》走进双鸭山专场节目中,双鸭山经济技术开发区五四农工贸有限公司(五四村)村民因区域调整及户籍归属而无法办理新农保参保的事引起了现场各部门领导高度重视。目前,双鸭山经济技术开发区辖区内的五四农工贸有限公司(五四村)、九三村、永久村、东岗村的新农保参保问题彻底解决了。

  节目结束后,双鸭山经济技术开发区立即组织召开党工委(扩大)会议,针对节目中反映的新农保参保问题进行研究、部署。“群众利益无小事,周末加班加点工作,在不违反政策前提下,一定要保证两天内解决此问题。”

  针对办事路程远的实际情况,双鸭山经济技术开发区在集贤县福利镇政府设立了经开区新农保办事处窗口。

  7月19日,窗口正式开通,实行“一站式”服务,由村干部统一领办、代办,双鸭山经济技术开发区辖区村民足不出户即可办理新农保。

 (视频中人物:双鸭山经济技术开发区党工委副书记、管委会主任刘建发)

  下一步,双鸭山经济技术开发区将举一反三,针对农机、畜牧、水利、民政、医保等民生工作进行全面梳理,积极对接四方台区政府及各职能部门,切实解决人民群众的急难愁盼问题,确保事事有人管、件件有落实,全面提升人民群众满意度。

责任编辑:强锐
相关新闻