您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
牡佳客专6项外部供电工程送电工作完美收官
2021-07-23 09:28:58 来源:东北网  作者:杨帆
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  东北网7月23日讯(记者 杨帆)22日,牡佳客专桦林东牵引站220千伏外部供电工程送电成功,这标志着牡佳客专新建6座牵引站全部带电,为牡佳客运专线后续全线拉通试验提供了坚强的电力保障,为该高铁按期通车运营打下坚实基础。

7月22日,牡丹江供电公司变电运行人员进行送电前的倒闸操作。(任海霞 摄)

  据了解,牡佳客专线路全长375公里,总投资378亿元,目前是黑龙江省境内最长高铁线。该项目建成后,进一步完善黑龙江省东部地区铁路网,有力拉动东部地区经济发展。

  为保证高铁联调联试和安全可靠运行,省电力公司为6座新建牵引站外部供电工程建设投资约为4.5亿元,新建开关站2座,扩建220千伏间隔8个,新建220千伏架空输电线路121.6公里,新建铁塔368基。

  其中,牡丹江供电公司负责建设的桦林东、林口南两个牵引站的外部供电工程,总投资2.84亿元,新建220千伏开关站1座,新建220千伏架空线路91.78公里,改扩建220千伏变电站4座。占全省牡佳客专外部供电工程建设总量的近70%。

  当日,送电成功的牡佳客专桦林东牵引站外部供电工程是牡佳客专沿线6项工程中建设规模最大,投资规模最大,总投资1.88亿元,项目自2019年10月正式开工,于2020年9月18日全线贯通。

责任编辑:李玥