您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大兴安岭
搜 索
大兴安岭:抓好抓实内外防控
2021-08-08 08:46:53 来源:黑龙江日报  作者:闫捍江 张磊
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  黑龙江日报8月8日讯 “请扫码,测一下体温!”6日,记者在加格达奇东出口路看到,“卡口”前各种车辆排起了长队,有序进行疫情防控检查。东出口是所有车辆人员由东向西进入加格达奇城区的必经之路,疫情防控人员严查过往车辆人员。

  自国内多地发生疫情以来,大兴安岭地区迅速反应,升级防控措施,全力抓好抓实外防输入、内防反弹、疫苗接种。在内防措施上,要求社区群众尽快完成疫苗接种,要求非必要不前往中、高风险地区,如有特殊情况需经审批,并严格落实跟踪监督及信息报备制度。公共场所严格落实扫码、测温、戴口罩的防疫“三宝”。

  在外防输入上,要求各入区公路和“两站一场”要严格落实返来人员体温监测、扫健康码、行程卡查验、身份证核查等防控措施,确保入区卡口管理到位。

责任编辑:王傲