您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  黑河
搜 索
黑河:严守城门 筑牢防线
2021-08-11 20:53:35 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  近期国内防疫形势严峻,黑河铁路集团公司果断启动应急预案防控措施,加强防疫举措,服务旅客出行,坚决防止疫情通过铁路运输发生传播。

  早上7:58分,由哈尔滨站发往黑河站的K7035次旅客列车准时到站。K7034/35次列车往返于黑河至哈尔滨之间,途径孙吴、北安、绥化等多地,是黑河站的人气列车,但近期随着国内疫情防控全面收紧,日均发送人数较7月下降77%,今天K7035次列车到站仅430人。

  黑河铁路集团公司自新冠疫情发生以来,一直保持着常态化的防疫措施,尤其近日,在国内多地发现确诊病例的形势下,将“清来源、阻传播、防输入”作为当前疫情防控的重中之重。严格检查到达旅客,做好扫码、测温、登记、检测、转运等措施,发现疑似人员,第一时间向当地疾控机构报告;加大旅客候车大厅消杀频次,对进、出旅客严格执行“防疫三宝”;车站内恢复隔离室,车站客运人员当班时必须严格做好防护措施;列车内加大通风换气、车厢消杀频次,对卫生间、门把手等使用频率较高地点,采取经常性消毒等。

  目前,黑河站只保留K7034/35次黑河至哈尔滨一组旅客列车正常运行。客车K2209/K2210次黑河、大连往返列车,客车K7031/K7032黑河、哈尔滨东往返列车陆续停运至月底。购买以上车次的旅客可在30日内到车站窗口办理退票手续,网上购票旅客可直接在网上办理退票。

责任编辑:王傲

【专题】疫情防控 万众一心