您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
出重拳!省林草局5个指导组分赴各地
2021-08-23 13:49:34 来源:极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  8月20日上午,《党风政风热线》节目结束后,针对节目播出的采访片和群众连线反映问题,省林草局党组高度重视,由分管领导牵头、相关责任处室抽调人员成立5个现场指导工作组,21日一早立即出发深入涉事县(区)就整改工作进行督办、指导。

  第一指导组以省林草局党组成员、副局长侯绪珉为组长,湿地处、保护地处主要负责人为成员,前往梅里斯达斡尔族区卧牛吐镇河西村现场指导整改工作,全面排查辖区内毁林、毁草、毁湿行为,依法依规严肃处理。经过认真调查核实,已对涉事地块的违法行为人拿出了处罚意见,并制定了恢复湿地的时限和措施。

  第一指导组还就抚远市王桂芳反映其承包的草地被抚远市强行还湿不给补偿问题,责成佳木斯市林草局、抚远市政府、抚远市林草局与信访人王桂芳积极进行沟通,抚远市政府在履行完内部议事程序后,双方将签订书面承包土地协议,使这一问题得到妥善解决。

  第二指导组由省林草局一级巡视员苏凤仙带领相关处室负责同志会同大庆市林草局主要负责同志、肇源县政府有关领导同志和相关业务部门负责同志共同到现场调查了解情况,察看问题整改进展,并在信访人王成义、王顺生全程参与下对其反映的8个问题地块,逐一进行了现场检查和勘验,现场勘验工作结束后,肇源县林草局拟订了《关于王成义、王顺生反映和平乡立功村信访事项现场勘验意见书》,现场向信访人进行告知并送达,信访人表示满意。

  第三指导组以省林草局党组成员、副局长朱良坤为组长,局资源处、哈尔滨市林草局主要负责同志为成员,赶赴木兰县督办指导整改工作。工作组深入到建国林场,对反映的种参地块进行了深入细致的查看,询问了林场场长和有关人员,掌握了种参时间和原地类等情况。截至目前,涉事地块参棚已经开始拆除。

  第三指导组还委派省林草局资源处有关同志赶赴穆棱市对风折木采伐难问题进行督办指导,对包括王振江在内的39户农民的受灾木加快调查进度,争取8月底前完成全部调查任务,对王振江的受灾木2天内完成外业调查,并分批报送增加采伐限额申请,确保在最短时限内完成采伐手续审批。

  第四指导组与绥化市林草局主要领导认真研究张文反映的问题,找准切入点,制定工作措施。绥化市林草局局长张立波迅速赶赴青冈县,召开有当事人张文参加的座谈会,座谈会上县林草局与张文达成协议,决定在8月23日前,务必将扣发退耕还林补贴资金发放到位。

  第五指导组由省林草局绿委办专职副主任白旭辉同志带队,赶赴北安市对破坏野生动物资源问题进行督办指导。北安市人民政府召开市长办公会议,专题研究部署整改工作,联合公安、市场监督部门开展常态化联合执法行动,严厉打击违法猎捕、经营野生动物资源违法犯罪行为。在第五指导组的指导下,专场直播中破坏野生动物资源问题涉及的大庆市萨尔图区、哈尔滨市道外区林草部门也积极采取有效措施畅通举报渠道,确保举报电话24小时值守,同时联合公安、市场监管等部门对辖区非法售卖野生动物违法行为开展联合执法。

责任编辑:李玥

【专题】党风政风热线