您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
【原创】直击“解封”丨平房区重现往日烟火气
2021-11-17 20:03:00 来源:东北网-极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

19天!

400多小时!

哈尔滨市平房区终于迎来全域“解封”

  17日16时,位于哈尔滨市征仪路与哈平路交口的交通管制卡点缓缓拉开,标志着平房区出入主城区的交通恢复正常。

  记者在现场看到,该地区已设置了三处公安检查站,24小时勤务,对过往车辆进行巡逻管控。

  踏进“解封”后的平房区,一切还是那样亲切熟悉。道路上出行的车辆和行人明显增多,警车和公安干警在街上巡逻,劝导市民在文明出行的同时,佩戴好口罩。常亮了十多天的红灯此时也变得多彩,车辆和行人有序出行,居家的百姓终于可以出门“透口气”。

  全区虽然“解封”,但各商家的防控措施并未放松。无论是走进到哪一家店面,市民都必须严格执行“防疫三件套”,戴口罩、出示健康码和测温。

  在居民小区,社区工作人员和志愿者们依旧坚守在小区门口,引导进小区的居民扫码、测温,整个过程秩序井然。

夜幕降临

平房区迎来了本轮疫情过后的首个晚高峰

往日车流如织的景象

此时在城区重现

加油,平房!

责任编辑:王傲

【专题】龙广电疫情防控热线

【专题】疫情防控 万众一心