您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
黑龙江人注意!近期气温回升,冻融交替,谨防高空坠冰
2024-02-23 14:43:00 来源:东北网-极光新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  黑龙江省气象台2024年2月23日11时发布23日下午至26日白天全省天气预报:

  23日下午:全省晴有时多云。

  23日夜间到24日白天:全省晴有时多云。

  24日夜间到25日白天:大兴安岭多云有阵雪,其它地区晴有时多云。

  25日夜间到26日白天:黑河北部、伊春北部、鹤岗多云有阵雪,其它地区晴有时多云。

  23日夜间最低气温:大兴安岭北部-34~-32℃,大兴安岭南部、伊春-26~-24℃,黑河、绥化北部、七台河、牡丹江北部-23~-21℃,齐齐哈尔南部、大庆、哈尔滨西部、双鸭山-16~-14℃,其它地区-19~-17℃。

  24日白天最高气温:大兴安岭北部、黑河北部、伊春北部、绥化北部-8~-6℃,其它地区-5~-3℃。

  另外,近期气温回升,大部地区易出现冻融交替,注意高空坠冰、坠雪。23日夜间至24日清晨西北部和南部部分地区有轻雾或霾,个别地区局部能见度可能低于1公里;清晨个别路段有路面凝霜,导致道路光滑,请注意交通安全。

  哈尔滨五日天气预报

  全省交通天气预报

  【黑龙江省气象服务中心根据黑龙江省气象台2024年2月23日11时发布的午间全省天气预报制作的省内主要高速公路天气信息】今明两天,黑龙江省各地天气晴好,依然利于出行。明天就是一年一度的元宵节了,天气晴好,利于赏灯赏月。同时气温也会略有回升,由于回升幅度小,提醒大家户外活动时仍要做好防寒保暖工作,并注意预防呼吸道、心脑血管等疾病。(龙江气象)

责任编辑:宋蔚
相关新闻