您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
黑龙江获17项国家科学技术奖 哈工大谈和平等上榜
2010-01-12 08:54:34 来源:东北网-哈尔滨日报  作者:张辉 刘培香 姜雪松
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月12日讯 国家科学技术奖励大会昨天在北京人民大会堂举行。黑龙江省共获国家科技奖17项,其中自然科学类二等奖1项,技术发明类二等奖1项,科学技术进步类特等奖1项、二等奖14项。获奖项目中,第一完成单位10项,参加单位7项。

  在获奖的12项通用项目中,哈工大谈和平教授等负责的“红外热辐射光谱特性与传输机理研究”荣获自然科学奖二等奖,黑龙江中医药大学王喜军教授等负责的“人工种植龙胆等药用植物斑枯病的无公害防治技术”荣获技术发明奖二等奖,中国水产科学研究院黑龙江水产研究所等单位负责的“鲟鱼繁育及养殖产业化技术与应用”等10个项目获科学技术进步奖二等奖。另有5项专用项目获奖。

责任编辑:侯巍