东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
 
哈同公路得莫利服务区打造“龙江第一服务区”
http://heilongjiang.dbw.cn   2010年09月02日 19:37:53
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。东北网手机版

  东北网9月2日讯 (记者 邵奇)每一位行驶过哈同高速的人对“得莫利炖鱼”都有种难以释怀的情节,十几年过去了,如今“得莫利炖鱼”已经成为哈同公路一道特有的标记。哈同路得莫利服务区是以经营得莫利炖鱼为特色,集餐饮、住宿、娱乐为一体的公路附属配套设施,于1997年哈同高等级公路开通时投入使用。由于过往司乘的口口相传,“得莫利炖鱼”成为龙江路边餐饮的最大亮点。伴随哈同公路收费额和车流量的稳步增长、社会对高速公路服务质量的关注和标准的提升,得莫利现有条件已经难以满足需要。对此,省交通运输厅于今年4月29日确定由哈同管理处组织实施,对得莫利服务区进行升级改造,改善服务环境,完善服务功能,把得莫利服务区建设成为具有欧式风格、田园风光的旅游名镇,打造成“龙江第一服务区”。在设计上要突出地域文化、在服务上要凸显人性化,在经营管理思路上要注重创新,在投资渠道上要实现突破,要充分吸引社会资金,采取合作、股份、租赁等多种方式盘活国有资产,在餐饮深加工、旅游产品开发、环境建设方面进行大胆创新,还要积极争取地方政府的支持,把得莫利服务区做大做强,打造成为龙江第一服务区。哈同处组织相关人员到得莫利现场进行踏查,形成了“一次规划、功能配套、多方筹资、分步实施”的总体思路。经过多方论证,通过了得莫利服务区改造方案,改造后服务区占地面积24万平方米,其中南区8500平方米,北区155000平方米,新建房屋5500平方米,改建维修房屋12100平方米,拆除建筑物4130平方米,在使用功能上力求齐备,科学摆布车流、客流,合理安排停车、维修、加油、便利店、土特产品、快餐、得莫利特色饮食等服务布局,在满足停车休息服务区基本功能的基础上,进一步突出龙江和公路沿线地方特色和吸引力、亲和力,打造成为我省东部地区高速公路服务区的亮点。

  在工程建设过程中,哈同处按照“多方筹资、分步实施”的指导思想,今年重点实施北区建设,力争在10月份完成外部工程,年底前完成内部细化工程,2011年开始进行南区施工,2012年全部工程完工。届时,您在品尝得莫利炖鱼的同时,享受到的不仅仅是美味,展现在您面前的将是交通人用心打造、用爱经营的为过往司乘人员遮风挡雨、提供便利的多元化、立体化的服务体系,这里将成为您旅途中的温馨驿站,伴您旅途一路平安……

作者:    来源: 东北网     编辑: 强锐