您当前的位置 :东北网黑龙江 > 政务·政策 > 政务 正文

部分领导干部参加党纪政纪法规知识测试

http://heilongjiang.dbw.cn | 2013-12-06 19:05:49
作者: 徐大勇 李博   来源: 东北网     频道主编: 宋巍

  东北网12月6日讯(徐大勇 记者 李博) 6日上午,我省136名领导干部在省城哈尔滨市走进考场,参加省纪委组织的党纪政纪法规知识测试。省委常委、省纪委书记黄建盛在测试前到现场看望大家,并与部分同志进行座谈。

黄建盛来到测试现场巡视答题情况。东北网记者 李博 摄

  为将党的十八大提出的“进一步加强党员领导干部廉政教育”和习近平总书记关于“所有领导干部都必须把反腐倡廉当作政治必修课来认真对待”的要求落到实处,促进干部对党纪政纪法规知识的学习掌握,年初,省纪委从《党章》等10个党纪政纪法规中精选出学习测试题,统一印发到领导干部手中并组织学习。日前,省纪委会同省委组织部在全省参加第一批党的群众路线教育实践活动的省直机关及直属单位,人民团体机关,省属企业、省属高等院校和哈尔滨市,以及未参加教育实践活动的市(地)中,逐一随机抽取了部分领导干部参加此次测试。

工作人员当场拆开密封试卷。东北网记者 李博 摄

  据介绍,测试采取闭卷形式,由省纪委牵头组织有关专家封闭出题、封闭判卷,一周内公布成绩。对于因特殊原因请假的,省纪委将择时组织补考。

  黄建盛在与参加测试的部分同志座谈时指出,进行党纪政纪法规知识测试是经省委同意,省纪委年初就布置了的一项重要工作,是我省加强领导干部廉政教育的一项创新性举措,对于增强反腐倡廉教育的有效性,促进领导干部党纪政纪法规知识学习具有重要意义。今后,省纪委将把此项活动加以制度化,继续组织领导干部进行党纪政纪知识测试。黄建盛要求,领导干部要认真对待测试,并以此为契机提高对党纪政纪知识的学习理解,进一步加强党性修养、培养良好作风,提升廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,做到廉洁从政。

测试现场。东北网记者 李博 摄

  活动得到了参加测试领导干部们的积极响应。大家普遍反映,举行这样一次活动很有意义,可以促使自己进一步加深对党纪政纪知识的理解和记忆,对于今后规范自身的言行,廉洁从政、廉洁行权具有重要的意义。

 
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  明星写真

女星混乱不堪私生活
全球50大最美女明星
真人芭比最新近照
揭娱圈各校花女星绯闻

影视图片

阿Sa全裸露豪乳
女星荧幕第一次给了谁

热门图片

  • 我省举办龙台食品企业对接洽谈会涉百余项重
  • 我省举办龙台食品企业对接洽谈会涉百余项重