您当前的位置 :东北网黑龙江 > 社会万象 > 法治聚焦 正文

消费者租雪鞋无凭证投诉无果 省消协提醒做好旅游攻略

http://heilongjiang.dbw.cn | 2016-03-14 18:41:49
作者: 张隽珊   来源: 东北网     频道主编: 张微

  东北网3月14日讯 (记者 张隽珊) 记者14日从省消协获悉,日前,消费者王女士到雪场滑雪,雪场不给消费者开具发票,出租雪鞋出现问题不给调换。由于王女士不能提供有效凭证,所以投诉至今未能解决。

  为此,省消协提醒消费者在旅游时要提前做好旅游攻略。消费者要认真阅读和签署旅行合同,主动要求旅行社添加补充协议,做到书面明示,对于不公平、不合理霸王条款,有权要求修改合同。

  其次,消费者在商家进行消费时,索要发票、信誉卡等,最好也拍摄照片或者视频,作为电子凭证。

  另外,旅游经营单位须按《黑龙江省消费者权益保护条例》规定,公开服务项目和收费标准,约定旅游线路、时间、交通、住宿及景点等内容、不得侵害消费者合法权益为。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:13604510123
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

落红不是无情物 高校女生拼花向男友表白
不寒而栗!全球动物袭击人类的恐怖瞬间
二月二剃龙头 萌娃剪花样发型
南非摄影师与动物上演真实版“美女与野兽”

影视图片

毁了明星一生的造型
孙俪竟是这样的人...