您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事

一到夏天就独得蚊子“恩宠” 用这些方法让蚊子“见你就跑”

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-06-26 08:58:51
作者:   来源: 东北网综合     频道主编: 李玥

  东北网6月26日讯 哈尔滨的小伙伴们最近是不是真切的感觉到夏天已经到来了呢?夏天是一个充满活力的季节,然而也存在着小小的不完美,那就是肆无忌惮叮得你浑身发痒欲哭无泪的蚊子,为啥就你那么爱招蚊子?对付蚊子的“来势汹汹”有什么好办法?快来看看吧~

  当几个人同住一个有蚊子的房间时,经常是有的人被蚊子反复叮咬,而有的人却很少被蚊子叮咬或感觉不到蚊子的存在。“蚊子爱叮什么人?”随便问问身边的人,答案真是五花八门。

  认为蚊子爱叮女性的“性别说”;认为蚊子爱叮O型血的“血型说”;认为爱叮皮肤光滑白嫩的“皮肤好坏说”;还有认为爱叮血液甜者的“血液甜苦说”。

  那么,到底哪些人会特别吸引蚊子呢?

  1、二氧化碳排得多的人

  人在从事运动或体力劳动后呼吸会加快,这样呼出的二氧化碳相对较多,蚊子对此比较敏感。因此,在人群中,肺活量大的人、胖人、呼吸沉重的人更容易被蚊子叮咬。

  2、汗腺发达的人

  喜欢流汗的人,对蚊子产生吸引力。蚊子的触角里有一个受热体,它对温度十分敏感,只要有一点温差变化,便能立即察觉得到。

  流汗的人肌体散热快,也会对蚊子产生吸引力,人体排出的汗液在空气中挥发,也能向蚊子发出“信号”。因此汗量多、易出汗的人受蚊子攻击的机会更大。

  3、穿深色衣服的人

  蚊子怕光但又不喜欢光线太暗,喜欢在弱光环境下吸血。白天,当人们穿着深色衣服时,反射的光线较暗,恰恰投其所好。另外,蚊子喜欢叮咬体温较高的人,而深色衣服的吸热能力强。几种因素相加,自然使得深色衣服的诱蚊指数大涨。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

法国白富美嫁中国小伙 跟婆婆学武术
132岁老龙虾放生 盘点另类吸睛的宠物
幼童公路上"自驾游" 被警察扣车又扣人
稻香村被指侵权 如何证明作品是原创?

影视图片

明星高考成绩大揭秘
金曲奖历年之最盘点