您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事

主人做好这些充足功课 爱宠享受空中之旅so easy

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-06 15:50:54
作者:   来源: 东北网综合     频道主编: 彭佳丽

  东北网7月6日讯 随着暑期到来,飞往全国各地旅游的客流日益增多,很多市民不放心宠物自己在家,都会选择给宠物办理托运。那么宠物需要什么证明才能顺利上飞机?主人怎样做才能更好地保护爱宠呢?

  资料图

  宠物托运火爆 飞过四五次“淡定狗”早习惯

  5日凌晨4时,记者跟随一家宠物托运中介的经理蔡明等一行,开始向哈尔滨机场出发。蔡明告诉记者:“为了赶上早班飞机,保证当天送到,天天都得这么早去。现在日均要帮助200多只宠物办理托运。近两年,宠物运输量明显变多,虽然还是以猫狗为主,但品种名贵的越来越多。根据我们多年托运宠物的了解,现在的90后和空巢老人,普遍都喜欢养狗养猫。很多候鸟老人走到哪里,也会带着宠物一起。“候鸟”宠物运量很稳定,单哈尔滨市区,每年我们大约都接收四五百只的宠物猫狗的托运订单,周边县市也得有一二百只。这还不包括自己跑手续办托运的。”

  清晨4时50分许,在哈尔滨机场南航货运部门口称重处,装满几个手扶拖车的宠物笼子映入记者眼帘。每个笼子都包裹了一层网状物,“这是防晒网,宠物能看清外面。外面过多的光线会反射掉,笼内不会太热。”工作人员说。记者注意到,一有人走近,笼内很多小狗都会凑上前来,显得有些兴奋。但有一只贵宾犬,却一直对旁人不理不睬,淡定地趴在笼子里。“这只贵宾犬可是我的老顾客了,经常通过我们公司办理托运,已经飞过五六回了,早就适应了。”蔡明说着,将笼子拿到地上,有的小狗开始吠叫,但这只贵宾犬依然淡定,甚至都没挪地方。

  托运宠物需要了解这些基本信息

  宠物托运的专业人士告诉记者:“我们会在托运前,先期掌握宠物的习性和情绪,并在我们公司里先观察和评估风险。看看宠物关在笼子里一段时间,是不是会安静下来,还是会躁动不安,企图破坏笼子等。只有通过测试和评估,才能在几个小时的空中旅行中相安无事。确定可以方可托运。

  飞机托运宠物,首先需要去相关单位开动物健康证明和运输器械消毒证明,然后去航空公司货运部办理托运手续,交钱发货,注意一定要有氧仓,如果是出入境的话也需要对方国家的检疫凭证核实确切要求。

  相关的证明要准备好。首先宠物的检疫证明是必不可少的,还需要宠物的健康证明,如果宠物健康,去兽医站开一下证明即可。如果您的宠物正处于孕期,或刚刚分娩还未超过48个小时,或正处于哺乳期,一般航空公司是不予以托运的;老年宠物最好也不要托运,以免发生意外。一些宠物和人一样会有晕车的问题。如果您的宠物有此问题,在飞行前要与兽医取得联系,确定其适合飞行后,才能为其申请宠物托运,并且为其准备好晕车药,在搭乘飞机前给其服下。

  除此之外,为宠物准备好一个合适大小的航空箱也是非常重要的。

  要托运宠物需提前与交通部门取得联系,告知有宠物需要托运,并且咨询其它相关的问题。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

长沙橘子洲景区遭洪水“穿洲”
辣眼睛!杭州这座老桥上的石狮子竟全都画了“眼线”
iPhone8能用WIFI充电?iPhone8新要素大盘点
男子用99份小龙虾向女友求婚 结果很令人惊讶

影视图片

宋仲基影视形象大盘点
明星们PS照我只服她