您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻

“中俄横渡黑龙江试游活动”一遇险参赛队员获救助

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-07-15 22:13:18
作者: 庄园   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网7月15日讯(记者 庄园)7月15日“黑河市第十五届横渡中俄界江——黑龙江活动试游活动”正式启动。试游比赛伊始,一名参赛队员由于不习惯黑龙江水性和体力不支被顺利救起。

海事人员对遇险者实施救助。

获救的参赛队员。

  据悉,13时53分,通过海巡艇的现场巡回瞭望和甚高频守听,发现一名试游者试图发出求救信号,载有医护工作人员的“海巡13415”船全速赶往事发水域,并指挥附近的“渔政救生艇”协助救助,13时55分“海巡13415”艇靠近遇险者,救援人员安抚其情绪并通过救生圈和救生挂梯,将遇险者救上海巡艇,随船的医护人员立即为遇险者进行了心跳血压检查,并口服了速效救心药物,与此同时,“海巡13415”全速赶往大黑河岛水域抢滩,于14时09分将遇险者成功转移至岸上救护车,此时遇险者病情已得到缓解。

  事后经了解,遇险者为台湾同胞,热爱游泳,专程来黑河市参加本届中俄横渡黑龙江活动,遗憾的是在试游活动中心脏突觉不适,所幸黑河海事局组织的救援人员及时赶到,经医生救治后已无大碍。

  据了解,黑河海事局共出动4艘海巡艇参与指挥、导航和救护工作。截止目前,黑河海事局已完成第十五届中俄横渡黑龙江试游活动的护航任务,7月16日,黑河海事局将与俄方海事人员共同努力,全力保障本次正式活动的安全开展。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

夏天这样“穿”会不会凉快一点
郑州地铁标语火了:读诗三百首 不做单身狗
高校期末考试考斗图:用表情包画出考试时心情
老爸在社交网络上开账号模仿女儿自拍

影视图片

他们因演得太好遭骂
网红变脸前后盘点