您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻

哈师大电话慰问268名震区新生 提前启动受灾学生资助工作

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-13 10:19:16
作者: 杨帆   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网8月13日(记者 杨帆)8日和9日分别在四川阿坝州九寨沟县、新疆博尔塔拉州精河县发生的地震引起社会各界关注,在地震发生后,哈尔滨师范大学第一时间启动了对震区学生排查应急预案,并将对受灾学生提前启动相关资助工作,帮助受灾学生度过难关,保证新生9月顺利入学。

  在通过对灾区的在校生的家庭受灾影响情况、以及确认前往灾区旅游学生的安全摸底排查工作后,哈师大学生工作部(学生处)与各部门携手联动、紧急部署,各学院积极行动,多方收集所属四川、新疆震区的2017级学生的相关资料,根据招生工作处提供的震区新生的统计数据,涉及到已录取震区学生的16个学院指定专人负责,对四川、新疆籍268名新生采取一对一电话沟通的方式送去暖心慰问,同时也及时、直接、快速地了解了新生们的现实情况。

  截至12日下午,哈师大16个学院专门负责此项排查工作的辅导员老师已完成首次电话慰问并摸底排查工作。经查:在已录取的268名震区新生中,1名四川籍学生家中受到泥石流的影响;1名四川籍学生、2名新疆籍学生家中房屋受到轻度损坏。当前尚无两次地震涉及地区新生人身伤亡报告。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

男子租50只猪为爱妻举办婚礼 引众人吐槽
泸州蚊子被热死 研究:40度高温对蚊子致命
爆笑:2017喜剧宠物摄影大赛获奖作品
高速堵车年轻男女路边K歌 网友:城会玩(图)

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点