您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行

哈尔滨市计划将主要街路21处公交站点分设为93处 预计年底完成

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-21 14:04:00
作者: 庄园   来源: 东北网     频道主编: 马悦

  东北网8月21日讯(记者 庄园)21日,记者从哈尔滨市公交管理处了解到,为了使公交车辆能够依规进站停靠、按位上下客,缓解站台周边交通拥堵程度。现计划将秋林公司站、公路大桥站(哈药路往前进路方向)、国润家饰城站(双向)、哈工大站(双向)、哈西万达广场站(双向)等21处公交站分设为93处。

资料图。

  近日,为了通过合理规划和有效管理,为缓解城市交通拥堵提供助力,哈尔滨市公交行管部门针对公交站点线路过于集中,造成公交车辆进出站台困难、车辆扎堆进站造成交通拥堵等问题制定了《哈尔滨市公交站台分设工作方案》。据了解,《方案》根据市区主要街路公交站点早晚高峰阶段的交通流量、公交车辆进出站、乘客候车流量等情况制定。

  目前,站台分设方案已经报请上级部门审批,同时与站台分设相关的交通标线施划、道旁绿化迁移等问题也正在与有关部门沟通协商,预计此项工作将在年底前完成。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

日本庆祝“阿波舞节” 舞者街头搞怪“热舞”
涉县花椒喜丰收
探访河南开封“城摞城”考古奇观
脾气火爆!男友未及时回家送饭女子火烧房子被刑拘

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点