您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教

"喜迎十九大教育看龙江"齐齐哈尔富裕县励志民族中学:坚持内涵发展 全力构建和谐校园

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-13 09:27:27
作者: 霍枭涵 庄园 王忠岩   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网9月13日讯(记者 霍枭涵 庄园 王忠岩)2006年,富裕县整合民族教育资源,建设成励志民族中学,成为富裕县唯一一所民族初中,成为该县民族文化教育的窗口学校。近年来,富裕县励志民族中学本着“创建求进步,团结聚民心,和谐促发展”的原则,积极开展“民族团结进步示范学校”创建活动,以创促建,以创促发展,坚持内涵发展,全力构建民族团结进步和谐校园。

多才多艺的学生们。 东北网记者 王忠岩 摄

孩子正在进行手工制作。 东北网记者 王忠岩 摄

  重视农村教育发展 高标准建成和谐育人好环境

  几年来,富裕县委县政府高度重视农村教育发展,致力于农民子弟享受教育公平,先后投入1.2亿元切实推进学校基础建设,为学校发展提供了一流的办学条件。学校充分利用有效空间营造校园文化,凸显学校的办学理念、文化品味、德育精髓,处处营造起耳濡墨染的和谐氛围。

具有民族特色的寝室。 东北网记者 王忠岩 摄

老师在给学生们讲解民族体育运动。 东北网记者 王忠岩 摄

  高定位确立发展新理念 精细化管理促进和谐聚人心

  学校坚持“以人为本,精细高效”的管理理念,优化内部管理运行机制,采用扁平化管理模式,实行年级主任负责制,使教育教学的实效性得到了集中体现;大力推行精细化管理体制,使学校各项工作都努力达到“每个步骤都能精心、每个环节都能精细、每项工作都能成为精品”的目标,促进了和谐校园建设。

  强素质促进队伍大发展 高效化教学和谐共进育英才

励志民族中学的学生们在玩民族特色珍珠球。 东北网记者 王忠岩 摄

励志民族中学孩子们丰富的课余生活。 东北网记者 王忠岩 摄

  学校高度重视教师队伍建设,按照“分类、分层、分阶段”的原则,以“重师德、立师表、精师技、强师能”为目标,教科研训整合化一,促进教师的专业发展,全面提高教师的职业素养。现在,学校已逐渐形成了一支年富力强、结构合理、师德高尚、爱岗敬业、素质精良的教师队伍,拥有一大批省、市、县级优秀教师、优秀班主任、名师、骨干教师和学科带头人。

励志民族中学寝室。 东北网记者 王忠岩 摄

蒙古族特色体育运动。 东北网记者 王忠岩 摄

  小特色着眼校园大教育 多成果成就和谐育人好校园

  学校坚持德育为首,通过小特色渗透大教育观;坚持质量为重,通过新途径新模式,形成多成果,为学生建设和谐校园。以励志教育为特色,开展实践活动,以特长显特色,开展社团活动,注重安全和谐,全面服务学生,以小特色形成大成果,成就和谐好学校。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班
田径女神走红 不是因为成绩,而是颜值!
四川发现“冥界之花” 这些奇花异朵你见过几种

影视图片

为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办