您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿

大庆70岁老人任性徒步游困在囧途 野外住3宿

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-13 09:45:29
作者:   来源: 大庆网     频道主编: 李玥

  东北网9月13日讯 来一场说走就走的旅行,已经成了年轻人的一种时尚。

  前几天,一名70岁的老人也突发奇想,决定来一场说走就走的徒步游,可没想到这徒步旅行的滋味可并不好受!

  铁路民警巡线意外发现

  七旬老人在铁路旁安营扎寨

  9月4日下午一点半左右,齐齐哈尔铁路公安处泰康站派出所民警在巡线过程中,发现在哈齐客专231公里附近,一名老人坐在高铁旁边的便道上休息。

  经过了解,民警得知老人家住大庆,今年70岁了。之所以出现在这个前不着村后不着店的地方,还有一段故事。

  老汉任性徒步游结果困在囧途

  老人说,自己说自己是外出探亲的,这是探亲归来。返程途中自己的心头一直萦绕着与亲朋别离的忧伤,看着沿途的风景,想着自己不知何时还能再次旅行,思前想后,他便决定下车徒步往家走,以这样一种比较有纪念意义的方式结束此次的旅程。

  说走就走,老人在齐齐哈尔火车站中途下了火车,并决定沿着铁路徒步回大庆。本以为沿着铁路走,就能回家。而且欣赏风景的同时,顺便还能锻炼身体。老人的计划虽然美好,但是现实却是没少遭罪。

  按说齐齐哈尔距离大庆才一百五十多公里,老人用不了多久就能到家。可是从齐齐哈尔到大庆这段路沿途都是湿地,蚊虫也比较多,所以老人一直都是晚上走路,白天休息。

  因为年纪大了走不快,就这样老人一连在野外度过了三个晚上,走了70公里。虽然带着防潮垫和食物,老人没有挨饿,但是历经三天的风餐露宿、蚊虫叮咬,迷路等挫折,老人已经没有心思再看风景了。幸好,老人在休息的时候被民警发现。

  民警帮忙联系老人平安回家

  虽然老人还说要锻炼身体,可老人都已经累得走不动了。民警怕老人出现危险,说啥也不能让老人继续留在野外。经过耐心劝说,老人最终同意让民警把他接回派出所。老人没有电话,民警根据老人的身份证信息,联系上了老人的家属。老人的子女很快赶到泰康车站派出所,把老人接回了家。

  家人说,这几天都联系不上老人,全家也很是担心,四处寻找,没想到还有这样一段插曲。幸好,老人并没有大碍,一家人终于团聚。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班
田径女神走红 不是因为成绩,而是颜值!
四川发现“冥界之花” 这些奇花异朵你见过几种

影视图片

为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办