您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教

“喜迎十九大 教育看龙江” 大庆实验中学:建设“智慧校园”实现优质资源共享

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 08:08:06
作者: 霍枭涵 庄园 王忠岩   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网9月14日讯(记者霍枭涵 庄园 王忠岩)12日下午,“喜迎十九大 教育看龙江”大型融媒体采访团深入大庆实验中学进行实地采访。

  近三年来,大庆实验中学围绕“构建国内一流、国际知名的现代化高中”的办学目标,开展高效高质的教学服务,推动了学校健康快速发展,连续两年被评为全国百强高中校。

  学生课堂实时监控。东北网记者 霍枭涵 摄

  扎实推进信息化建设“智慧校园”建设取得新进展

  大庆实验中学以实现学校信息化、现代化水平为目标,持续加大投入力度,学校办学条件和校园环境得到全面提升。学校阳光大厅安装了LED大屏、建设了信息中心、数字化录播教室,可实现空中课堂、在线学习,在所有班级安装了触控一体机,全校无死角监控,可实时对全校教学工作进行评价。同时完成了数字化电视体、理化生数字化实验室、数字化图书馆等的建设,为实现智慧校园奠定了坚实的物质基础,利用“云平台”整合教育资源,为教育、教学、科研、管理和生活提供了数字化、个性化、便捷化的服务。

  大庆实验中学校园电视台。东北网记者 霍枭涵 摄

  全面深化教学改革教学工作再上新水平

  构建高效课堂模式,大力推进信息技术培训与应用,广泛使用触控一体机及教学软件开展教学,认真落实“导学案”使用工作,极大的提升了课堂教学效率;突出个性培养,积极满足特尖生的个性需要,认真开展竞赛辅导和自主招生辅导,极大地拓展了特尖生的知识视野和综合能力。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

上海旅游节花车巡游?美图看这里!
你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班
田径女神走红 不是因为成绩,而是颜值!

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call